Мультфильм "Рататуй"
Главная | Мой профиль | Выход
Рататуй + капоната + бульон ![]() 1 большая луковица 2 средних помидора 1 небольшой красный сладкий перец 1 острый перчик (по желанию) 1 чашка сухого красного вина 1 средний баклажан 2 средних цукини Листья с 2 веточек орегано и террагона Листья с 3 веточек тимьяна 2 литра бульона 10–15 рубленных маслин 1 ст. л. каперсов 2 лавровых листа Листья с двух средних стеблей базилика Соль, чёрный свежесмолотый перец Оливковое масло Очистить помидоры от шкурок и семян и нарезать вместе с луком, перцем (перцами), баклажаном и цукини сантиметровыми (1–2) кубиками. Цукини и баклажан уложить в отдельные сита, слегка посолить, перемешать и отставить на час. Мелко порубить травку. В сковородке нагреть пару столовых ложек оливкового масла для пассировки лука (на среднем огне под крышкой, изредка помешивая). Добавить перец и пассировать ещё пять минут. Добавить вино и помидоры. Усилить огонь, довести до кипения и проварить на малом огне до выпаривания ? вина. Добавить смесь к кипящему бульону. Варить все на маленьком огне 10 минут. Нагреть столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарить в нем баклажан – на сильном огне, часто помешивая –до красивого цвета. Баклажан, базилик и лавровые листья добавить в суп. Варить 5 минут. Та же операция проделывается с цукини. Снова обжарка, на сильном огне, до румянца. Добавить цукини, базилик, оливки и каперсы к супу. Варить на малом огне ещё 5 минут. Соль и чёрный перец — по вкусу. Подавать можно со сметаной. ![]() |
ПоискНаш опросСтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |