Рататуй. Ratatouille - Информация и Другое

Суббота, 28.06.2025, 20:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

         Мультфильм "Рататуй"

Главная | Мой профиль | Выход



Рататуй + капоната + бульон


1 большая луковица
2 средних помидора
1 небольшой красный сладкий перец
1 острый перчик (по желанию)
1 чашка сухого красного вина
1 средний баклажан
2 средних цукини
Листья с 2 веточек орегано и террагона
Листья с 3 веточек тимьяна
2 литра бульона
10–15 рубленных маслин
1 ст. л. каперсов
2 лавровых листа
Листья с двух средних стеблей базилика
Соль, чёрный свежесмолотый перец
Оливковое масло


Очистить помидоры от шкурок и семян и нарезать вместе с луком, перцем (перцами), баклажаном и цукини сантиметровыми (1–2) кубиками. Цукини и баклажан уложить в отдельные сита, слегка посолить, перемешать и отставить на час. Мелко порубить травку.
В сковородке нагреть пару столовых ложек оливкового масла для пассировки лука (на среднем огне под крышкой, изредка помешивая). Добавить перец и пассировать ещё пять минут. Добавить вино и помидоры. Усилить огонь, довести до кипения и проварить на малом огне до выпаривания ? вина. Добавить смесь к кипящему бульону. Варить все на маленьком огне 10 минут.
Нагреть столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарить в нем баклажан – на сильном огне, часто помешивая –до красивого цвета. Баклажан, базилик и лавровые листья добавить в суп. Варить 5 минут. Та же операция проделывается с цукини. Снова обжарка, на сильном огне, до румянца. Добавить цукини, базилик, оливки и каперсы к супу. Варить на малом огне ещё 5 минут. Соль и чёрный перец — по вкусу. Подавать можно со сметаной.



                                    

                                                                                                                                                         

Форма входа




Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0